fbpx
Jenis Baju Renang
Tips

Jenis – jenis Baju Renang & Rekomendasi Toko Baju Renang Unik

Hai Sister! Kalau kalian liburan mau ke pantai atau cuma staycation aja, pasti baju renang merupakan salah satu barang yang wajib banget kalian bawa kan? Tau gak sih, dulu tuh baju renang yang terbuka mungkin adalah hal yang agak tabu untuk digunakan. Bahkan jaman dulu tuh cewek-cewek berenangnya pake gaun loh! Dengan perkembangan zaman, makin kesini makin banyak baju renang yang lucu dan cewek – cewek pun makin pede menggunakannya di depan umum. Sekarang, udah ada banyak jenis baju renang dari yang one piece, bikini, bahkan yang dirancang khusus untuk kaum Muslimah.  Kali ini Sistrip mau bahas jenis-jenis baju renang jaman now ada apa aja nih, biar kamu gak salah pilih.

1. One Piece

Source : www.Instagram.com/summerchicks.id

Ini adalah model baju renang terusan yang menutupi bagian dada hingga ke perut. Digunakan seperti jumpsuit namun lebih ketat. Jenis baju renang ini nyaman untuk digunakan.

2. Bikini

Source : okezone.com

Bikini adalah jenis baju renang terpisah yaitu terdiri dari atasan yang menutupi hanya bagian bagian dada namun bagian perutnya terbuka serta bawahan yang bisa dalam bentu celana segitiga, rok atau short pans. Jenis baju renang model ini cocok untuk kamu yang memiliki tingkat kepercayaan diri cukup tinggi yang paling terbuka dari pada model baju renang yang lain.

3. Tankini

Jenis Baju Renang Tankini
Source : palingseru.com

Ini adalah jenis baju renang perpaduan dari tanktop dan short pans. Tipe baju renang ini cocok dikenakan untuk cewek yang memiliki pinggul lebar. Buat kamu yang malu menggunakan bikini tapi tetap ingin terlihat seksi, boleh nih coba.

4. Monokini

Source : palingseru.com

Model baju renang ini mirip sama bikini, sama-sama terbuka. Perbedaannya adalah di monokini ini baju renang atasan dan bawahannya tidak benar-benar terpisah. Terdapat line yang menyambung baju renang atasan dan bawahannya. Hmm kalau dilihat-lihat jadi seperti perpaduan antara one piece dan bikini yah!

5. Surf Suit

Jenis baju renang
Source : google.com

Baju renang jenis ini cocok untuk kamu yang mau berselancar atau menyelam. Surf Suit mirip seperti one piece tapi memiliki lengan Panjang yang dapat melindungi kulit lenganmu pada saat berselancar atau menyelam. Model baju ini juga banyak digunakan sama cewek yang tidak ingin tampil terlalu terbuka di depan umum saat berenang.

6. Burqini

Jenis Baju Renang
Source : tiungmode.com

Ini adalah jenis baju renang yang cocok untuk yang berhijab. Baju renang ini tertutup namun tetap nyaman digunakan daripada baju biasa di pantai. Model baju renang ini bisa digunakan untuk segala bentuk tubuh.

7. Fatkini

Source : fitinline.com

Fatkini atau bikini two piece yang dirancang khusus bagi wanita bertubuh besar kini menjadi tren di media sosial. Sebelumnya cewek-cewek yang memiliki tubuh besar seringkali merasa tidak percaya diri mengenakan baju renang bikini two piece, kini diperkirakan sudah banyak yang mencoba mendobrak tabu dengan mengenakan bikini dan mengunggahnya di media sosial.

Baca juga : 7 Objek Wisata di Belitung yang harus kamu kunjungi!

Sudah tau model baju renang seperti apa yang kamu inginkan? Yuk sekarang langsung dibeli baju renangnya! Sistrip sekarang mau infoin tempat-tempat rekomendasi Sistrip untuk membeli baju renang yang unik!

Ssssttt spoiler : yang no. 7 murah banget loh!

Ada banyak tempat yang menjual baju renang offline store, dari brand ternama yang ada di mall, baju renang no brand di ITC, atau tempat-tempat lainnya. Dengan perkembangan jaman digital saat ini, sudah banyak sekali juga online store yang menjual baju renang juga dengan model-model yang lebih unik dan lucu dari harga yang murah sampai mahal. Di sini Sistrip akan lebih membahas online store yang menjual baju renang unik tersebut :

1. Savanabeachwear

Online shop ini memiliki design yang unik yang berkiblat ke luar negeri. Harganya pun standar untuk baju renang yaitu sekitar 229k sampai dengan 339k. Savanabeachwear memiliki jadwal pengiriman Senin – Jumat, dan pada weekend toko ini libur yah Sist.

2. Standardgoods_

Untuk online shop yang satu ini memiliki sistem pre-order. Namun untuk beberapa tipe baju renang ada yang ready stock-nya sih. Walaupun ada yang ready stock, tapi belinya tetep jangan terlalu mepet dengan waktu kapan kamu butuh pakainya yah Sist. Online shop ini menjual berbagai macam jenis baju renang, dari bikini, one piece sampai fatkini juga ada. Untuk harganya sendiri termasuk cukup murah yaitu 175k untuk semua baju renang yang pre-order dan 200k untuk baju renang yang ready stock loh!

3. Palmateswim

Online shop yang satu ini tidak hanya berjualan di Instagram, tapi juga ada di Shoppe dengan nama store yang sama. Baju renangnya memiliki harga sekitar 275k sampai dengan 325k. Kebanyakan baju renang yang dijual di Online Shop ini adalah bikini.

4. Summerchicks.id

Di sini ada banyak berbagai macam jenis baju renang yang unik – unik loh! Summerchicks.id juga sudah ada offline store-nya di Jakarta yaitu di Mall Kelapa Gading dan Summarecon Mall Serpong.

https://www.instagram.com/p/B0Xg0qghBLa/

5. Swimsweets_id

Nah online shop ini menjual model burqini yang lucu-lucu dengan warna-warna yang kalem. Pengirimannya dilakukan pada hari Senin – Jumat. Untuk hari Sabtu, pengirimannya Cuma sampe jam 10 pagi. So jangan sampe telat belinya yah

6. Bysonnedays

https://www.instagram.com/p/B69c8QkhA7B/

7. Bikinihouse.inc

Nah, last but not least, online shop ini memiliki harga kisaran yang paling murah dibandingkan rekomendasian Sistrip lainnya yaitu 170k loh! Baju renangnya pun ready stock siap dikirim. Jadi kamu bisa langsung beli nih sekarang jugaa hehe

Baca juga : Pengen Ngerasain Surga Indonesia? Ke Labuan Bajo Aja!

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *