fbpx
Destinasi wisata instagramable
Cianjur

Little Venice, Destinasi Wisata Indonesia Rasa Italia

Hai Sisters! Pengen liburan ke Italia tapi tabungan belum cukup? Ga perlu khawatir, di Indonesia kita juga punya destinasi wisata ala Italia kok.  Mengusung konsep yang cukup unik serta instagramable, Kota Bunga punya kemiripan dengan destinasi wisata populer dunia Venice atau Venezia di Italia. Wisata ini diberi nama Little Venice.

Destinasi wisata Little Venice terletak di kawasan villa estate, tepatnya di Desa Sukanagalih, Pacet, Puncak, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Jarak dari Kota Bogor kurang lebih 44 km sedangkan dari Jakarta 87 km. Tempat wisata ini memiliki luas 125 hektar.

Little Venice ini sangat cocok buat sisters yang suka foto-foto untuk mengisi feed instagram. Pokoknya mah, Instagramable banget tempatnya. Lokasi ini cukup populer di kalangan fotografer ataupun pecinta seni fotografi. Nah, bagi sisters yang doyan foto selfie, ada banyak spot foto yang pasti sisters suka deh. Di sini terdapat danau yang sangat indah dan dilengkapi dengan kanal-kanal khas Italia.

Selain itu, di tempat ini pula pengunjung akan terpesona dengan pemandangan indah dan bangunan-bangunan berarsitektur mirip di Venesia. Wah, seru juga ya!

Terdapat wahana favorit para wisatawan ketika berkunjung ke sini yang sayang kalau dilewatkan, yaitu wahana gondola. Datang ke Little Venice tapi belum naik gondola, ngga lengkap dong rasanya. Membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk pengunjung berkeliling dan melihat pemandangan yang keren ala Italia. Selain gondola, sisters juga bisa mencoba wahana yang lainnya seperti perahu, sepeda air, banana boat, perahu naga dan lainnya.

Ngga perlu merogoh kocek terlalu dalam, ini harga tiket masuk dan wahananya

destinasi wisata
Suasana Italy di Little Venice. Sumber

Pada hari biasa, harga tiket masuk Little Venice adalah Rp 25.000,-/orang untuk dewasa, untuk anak-anak Rp 20.000,-/anak. Tapi, harga ini belum termasuk tiket wahananya ya sisters.

Kalau sisters kesini pas hari libur, harga tiket masuknya Rp 40.000,-/orang untuk dewasa, untuk anak-anak Rp 30.000,-. Nah, ada paket hemat ini, untuk tiket Fun (tiket masuk termasuk naik kapal Mississipi, dan Gondola) Cuma bayar Rp 35.000,-.

Selain tiket masuk, nih ada daftar harga tiket wahana/permainannya yang bisa sisters coba:

Gondola/perahu = Rp 15.000,-/orang, kapasitas 4 orang

Kapal mississipi = Rp 15.000,-/orang, kapasitas 20 orang

Perahu bebek kecil = Rp40.000,-/orang, kapasitas 4 orang

Perahu bebek besar = Rp 80.000,-/orang, kapasitas 8 orang

Sepeda air kecil = Rp 20.000,-/orang, kapasitas 2 orang

Sepeda air besar = Rp 40.000,-/orang, kapasitas 4 orang

Banana boat = Rp 25.000,-/orang, kapasitas 5 orang

Perahu naga = Rp 15.000,-/orang, kapasitas 9 orang

Battery car = Rp 10.000,-/ coin

Sniper = Rp 15.000,-/ 40 butir peluru

Brake The Plate = Rp 15.000,- per token

Rumah Midway = Rp 15.000,- per token

Perahu bebek motor = Rp 15.000,-/orang, kapasitas 9 orang

Fasilitas yang didapatkan di Little Venice

destinasi wisata
Salah satu spot foto instagramable di Little Venice. Sumber

Eitss, tapi jangan iri ya sisters kalau sering menemukan pasangan yang lagi prewedding, karena disini memang tempatnya. Hihii. Selain wahana Gondola dan Perahu, fasilitas di Little Venice juga tak kalah seru untuk para pengunjung. Di wisata ini juga tersedia fasilitas pelengkap yaitu kolam renang, kolam pancing, lapangan tenis, arena fantasi, playground, sewa kuda, area parkir yang luas, restoran, penginapan, toilet, mushola. Dan pastinya pengunjung betah dan nyaman berlama-lama di tempat wisata ini.

Wah lengkap banget kan, sisters? Udah pengen kesini? Yuk segera atur jadwalmu untuk  berwisata ke Little Venice yang unik dan menarik ini bersama orang-orang tercinta.

Baca Juga : Wisata Alam di Makassar yang Wajib Didatangi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *