fbpx
Jakarta

Tempat Makan Bernuansa Alam Untuk Refreshing di Ibukota

Ibukota DKI Jakarta, identik dengan gedung pencakar langit, peluang pekerjaan, keberagaman budaya, dan kemacetan. Buat kamu yang warga Jakarta pasti sudah sangat familiar dengan hal-hal tersebut. Hayo kalo Sistrip nanya tentang hiburan warga Jakarta, pasti hal yang pertama ada dipikiran tidak lain tidak bukan adalah mall. Ya kaan? Pasti Sistrip bener! Hehe

Nah buat kamu warga Jakarta dan Sekitarnya, yang bosen nih tiap ada waktu luang, hiburannya ke mall mulu, disini Sistrip mau infoin tempat makan berupa restoran maupun café yang bernuansa alam-alam gitu, biar kamu bisa sekalian refreshing menghilangkan penat di Ibukota.

Tempat Makan yang Bikin Refreshing Dengan Suasananya

1. Omah Sendok

Lokasi : Jl. Taman Mpu Sendok No. 45, Senopati, Jakarta

Harga : ± Rp 300.000,- untuk 2 orang

Tempat makan
Source : margaapsari.com

Tempat makan yang berupa restoran dengan cita rasa Indonesia ini memiliki nuansa nyaman, refreshing dan old fashion. Rasanya seperti kembali ke masa kecil kita dan berada di rumah nenek loh. Terdapat  tempat duduk di indoor dengan design seperti rumah jadul dan tempat duduk outdoor dengan suasana alam dan refreshnya, serta terdapat kolam renang juga.

2. Arborea Café

Lokasi : Manggala Wanabakti, Jl. Gatot Subroto, Senayan

Harga : ± Rp 70.000,- untuk 2 orang

Tempat Makan
Source : www.dakatour.com

Berada di tengah hutan mini di Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, tempat makan ini memiliki design exterior dan interior yang unik dan eye catching. Suasananya tidak diragukan lagi pasti adem tengah hutan gitu deh! Gak nyangka yah di tengah kota samping tol dalam kota gitu ada tempat makan yang seperti ini! Selain tempatnya yang nyaman, di Arborea Café ini juga banyak spot instagramablenya loh, jadi kamu bisa sekalian foto – foto disini!

3. Titik Temu

Lokasi : Jl. Jenggala II No. 3, Senopati, Jakarta

Harga : ± Rp 160.000,- untuk 2 orang

Café ini kalau dari luar seperti rumah mewah, gak nyangka, dalemnya bagus banget. Untuk tempat duduk indoor, terdapat 2 meja Panjang dengan kursi yang nyaman dan bagian outdoornya juga ada sofa serta ada mini forestnya juga loh! Nyaman banget, bikin betah nongkrong berlama-lama disini hehe. Selain ada café, di lokasi Titik Temu ini juga terdapat fashion store juga.

Baca juga : Perbedaan Turis dan Traveller. Kamu Tipe yang Mana?

4. Kokonut & Curtains

Lokasi : Kompek Taman Ria Senayan, Jl. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta

Harga : ± Rp 350.000,- untuk 2 orang

Tempat Makan
Source : www.instagram.com/kokonutcurtains/

Tempat makan yang berada di tengah kota ini dijamin lucu banget dengan tema pantai, hutan, natural dan serba putih. Kayak Jakarta rasa Bali deh pokoknya! Tempat makannya cukup luas, ada yang indoor dan juga outdoor. If you’re looking for a good instagramable place, this one is for you!

5. Jimbaran Lounge

Lokasi : Ayana Midplaza Jakarta, Jl. Jendral Sudirman Kav. 10 – 11, Sudirman, Jakarta

Harga : ± Rp 450.000,- untuk 2 orang

Tempat makan yang berada di dalam Hotel Ayana ini memiliki bagian indoor dan outdoor, tapi yang lebih recommended untuk duduk di luar sih. Karena outdoornya bagus banget, kamu jadi berasa lagi ada di Bali. Pembagian tempat duduk untuk di outdoor juga bagus banget dibagi-bagi seperti sangkar burung diantara taman dan kolam.

6. Cork & Screw Country Club

Lokasi : Senayan National Golf Club – The Maj Senayan, Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta.

Harga : ± Rp 600.000,- untuk 2 orang

Source : directory.coconuts.co

Tempat makan ini berlokasi di sebelah Senayan City, bernuansa alam dengan view gedung-gedung sekitar senayan dan juga bisa melihat orang main golf juga loh hehe. Dijamin bakal amaze ketika kamu masuk ke sini, tempatnya bagus banget. Terdapat tempat makan indoor dengan nuansa minimalis dan outdoor dengan nuansa alam serta ada kolam renangnya juga. Kalau mau dateng untuk duduk di tempat outdoornya disarankan datengnya agak sorean yah biar kamu gak kena panas. Jadi pas golden hour gitu deh hehe

7. Seggara Seaside

Lokasi : Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta

Harga : ± Rp 750.000,- untuk 2 orang

Tempat Makan
Source : Penginapan.net

Tempat makan ini berada tepat di samping pantai, jadi nuansa lautannya benar – benar berasa. Untuk pilihan tempat duduknya ada banyak nih, ada yang di indoor, rooftop, outdoor di tengah, serta outdoor yang menghadap ke pantai. Kamu gak perlu jauh-jauh ke bali untuk merasakan romantisnya dinner samping pantai dengan pasangan.

8. Ol’ Pops Coffee

Lokasi : Jl. Pendidikan No. 77, Sawangan, Depok 16516

Harga : ± Rp 150.000,- untuk 2 orang

Coffee Shop yang berada di Depok ini nyaman banget tempatnya berasa di rumah kakek sendiri sesuai dengan namanya! Tempat makannya ada yang indoor dan ada juga yang outdoor, tapi lebih recommended untuk duduk di luar sih. Nuansanya hijau jadi bawaannya adem. Selain tempatnya yang nyaman banget, terdapat banyak spot instagramable di Ol’ Pops Coffee ini loh, jadi kamu bisa sekalian foto – foto disini!

10. The Garden

Lokasi : Ruko Garden House, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Harga : ± Rp 400.000,- untuk 2 orang

Source : pergikuliner.com

Restoran ini adalah yang paling unik menurut Sistrip! Soalnya dia indoor tapi banyak banget tanamannya. Dan penataannya pun cantik banget loh! Buat kamu yang mencari spot instagramable, harus banget ke restoran ini yahh.

Baca juga : 5 Spot Foto Kafe Pink Instagram Worthy Ala SISTRIP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *